VOUL AU VENT COM PORCINI

1 xícara de nozes
300 g de massa folhada, descongelada e refrigerada
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas grandes, em fatias finas
Sal, noz moscada e pimenta moída na hora
3/4 kg de porcini fresco
Azeite de oliva extra-virgem
Cebolinha cortada
Pré-aqueça o forno a 250°. Em um prato de torta, asse as nozes por aproximadamente 8 minutos, ou até que doure, em seguida, deixe esfriar e pique grosseiramente. Forre uma assadeira média com papel manteiga.
Abra a massa folhada e dê um formato redondo. Transfira os rounds para a assadeira preparada. Asse a massa por 25 minutos, ou até que esteja dourada. Retire-a do forno.
Aumentar a temperatura do forno para 300°. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira grande. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, com o fogo alto durante 4 minutos; em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar transparente e dourada, por 50 minutos; deixe esfriar. Em um processador de alimentos, triture grosseiramente as cebolas e as nozes. Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela média com água fervente, escalde os cogumelos, por 1 minuto. Escorra, seque e corte fatias de 0,5 cm.
Espalhe o purê e ornamente os cogumelos, que se sobrepõem, na parte superior. Pincele com azeite e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficar bem quente. Decore com cebolinha e sirva. Servir com salada de ervas.

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