SOPA DE PORCINI

3 cogumelos porcini pequenos inteiros
1/2 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
3 alho-poró - peças brancas e verdes claras somente, cuidadosamente lavado e finamente picado
1 cebola pequena finamente picada2 dentes de alho picados
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal grosso
2 xícaras cogumelos porcini desidratado ou 2 colheres de sopa de pó de porcini
4 xícaras de caldo de legumes
Pimenta do reino moída
Lave os porcinis desidratados e descarte a primeira água.
Coloque os porcinis desidratados em uma tigela pequena com a água fervente e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Escorra os cogumelos, tendo a certeza de reservar o seu líquido de imersão.
Fatie os cogumelos frescos e deixe de lado. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande e pesada em fogo médio-alto. Adicione o alho-poró, cebola, alho, tomilho e, juntamente com duas pitadas pesados ??de sal, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia, mas sem dourar, 10 minutos.
Adicione os cogumelos reservados. Mexa para combinar com a mistura de alho-poró e cozinhe até que os cogumelos começam a liberar seu líquido, 5-6 minutos.
Adicione o caldo de legumes e o líquido da imersão do cogumelo reservados na panela. Uma vez que a sopa começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 min.
Bata tudo no liquidificador. Se você quiser um purê refinado, de, textura lisa, pode passar a sopa pela peneira de malha fina.
Sirva imediatamente com um pouco de salsa e pimenta preta moída na hora.

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