Ingredientes
25 g de cogumelos porcini secos
25 g de tomate seco natural
30 g de nozes
100 g de ricota fresca
50 g de queijo parmesão ralado
1 maço de manjericão fresco ou salsa (Pode usar desidratado)
azeite extra virgem
1 dente de alho (opcional)
sal
Pimenta
Para massas
(para 4 pessoas)
320 g de rigate Mezze Manche (ou massa fresca)
Método
Mergulhe os cogumelos e os tomates secos separadamente em água fria por cerca de 2 horas. Escorra e lave os cogumelos em água corrente para remover quaisquer resíduos de terra. Dessalgue os tomates secos lavando-os em água corrente. Refogue os cogumelos picados num tacho com azeite e alho, depois de cozidos retire o alho, coloque-os no copo da varinha mágica, junte os tomates secos escorridos e picados, junte o resto dos ingredientes (exceto parmesão) com um pouco de azeite . Tempere com sal e pimenta, por fim adicione o queijo e misture tudo.
Cozinhe o macarrão em água abundante com sal. Despeje o pesto em uma tigela, dilua com um pouco de água do cozimento do macarrão até obter um creme. Escorra o macarrão al dente, despeje na tigela do pesto, misture bem e sirva.
PARA VEGANOS:
Fiz o pesto com porcini seco versão vegana: troquei a ricota por uma batata cozida e omiti o queijo. Muito bom!