FETTUCCINE COM PORCINI
RENDIMENTO: Faz 4 a 6 porções
1/4 xícara (1/2 stick) de manteiga
4 chalotas picadas
30 g de cogumelos porcini desidratado
2 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite fresco
350 g de fettuccine
Queijo parmesão ralado
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio-alto. Adicionar as chalotas e refogue até começando a dourar, por 4 minutos. Coloque os cogumelos e mexa. Adicione o caldo, o creme, e deixe o molho ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que os cogumelos estejam macios, cerca de 20 minutos. Tire a tampa e deixe ferver até o molho engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente, por mais 5 minutos. Molho: Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão em panela grande de água fervente com sal até ficar macio, mas ainda firme para morder, mexendo ocasionalmente. Escorra, reservando 1/2 xícara de água de cozimento. Volte para a panela pasta. Adicione o molho; deixar em fogo médio-baixo até aquecer, acrescentando água do cozimento reservada se a massa é seca. Tempere com sal e pimenta. Sirva, passando queijo separadamente.