TEMPO DE PREPARAÇÃO Preparação Cozimento Total 10 minutos 5 minutos 15 minutos
INGREDIENTES Quantidade para 3-4 pessoas
500g de cogumelos porcini
2-3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
salsa fresca
2-3 ramos de alecrim
2 ramos de sálvia
algumas folhas de louro
sal
pimenta vermelha fresca (opcional)
MODO DE PREPARO Como fazer cogumelos porcini na frigideira Antes de tudo, limpe os porcini, eliminando a terra da base do caule. Raspe o caule com uma faca e, por fim, com um pano úmido, retire o pó da tampa, cuja pele marrom não deve ser removida.
Corte os porcini em fatias de 1/2 cm.
Refogue os cogumelos na frigideira e deixe saltear em fogo médio, pulando-os por 1 minuto.
Adicione, se necessário, 2 colheres de sopa de água. Deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione mais 1 colher de sopa de azeite, o restante das ervas e, por fim, o sal. Cozinhe por mais 2 minutos.
O segredo para cozinhar cogumelos porcini perfeitos é não mexê-los constantemente, mas girar a frigideira e não deixá-los amolecer demais! Eles devem ficar inteiros e carnudos!
Pode-se manter na geladeira por 3-5 dias! Aqueça-os na hora de servir!