COGUMELO PORCINI NA FRIGIDEIRA

TEMPO DE PREPARAÇÃO Preparação Cozimento Total 10 minutos 5 minutos 15 minutos

INGREDIENTES Quantidade para 3-4 pessoas

500g de cogumelos porcini

2-3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

2 dentes de alho

salsa fresca

2-3 ramos de alecrim

2 ramos de sálvia

algumas folhas de louro

sal

pimenta vermelha fresca (opcional)

MODO DE PREPARO Como fazer cogumelos porcini na frigideira Antes de tudo, limpe os porcini, eliminando a terra da base do caule. Raspe o caule com uma faca e, por fim, com um pano úmido, retire o pó da tampa, cuja pele marrom não deve ser removida.

Corte os porcini em fatias de 1/2 cm.

Refogue os cogumelos na frigideira e deixe saltear em fogo médio, pulando-os por 1 minuto.

Adicione, se necessário, 2 colheres de sopa de água. Deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione mais 1 colher de sopa de azeite, o restante das ervas e, por fim, o sal. Cozinhe por mais 2 minutos.

O segredo para cozinhar cogumelos porcini perfeitos é não mexê-los constantemente, mas girar a frigideira e não deixá-los amolecer demais! Eles devem ficar inteiros e carnudos!

 Pode-se manter na geladeira por 3-5 dias! Aqueça-os na hora de servir!

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